本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA布萊恩盼打奧運告別 退休後推廣籃球

2015/12/22 10:25(12/22 10:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國職籃NBA「小飛俠」布萊恩說他不強求打奧運,但這位即將退休的湖人後衛也說,里約熱內盧奧運會讓自己20年籃球生涯「美好」落幕。他並計劃協助推廣籃球。

「詢問報」引述法新社報導,37歲的布萊恩(KobeBryant)締造具歷史意義的籃球生涯後,上月宣布今年會是他最後一個NBA賽季。他曾5度拿到NBA冠軍,並在2008年北京奧運與2012年倫敦奧運贏得金牌。

布萊恩多年來飽受傷勢所苦,目前狀況不錯但球隊湖人仍在重整期,戰績4勝23負是NBA史上第2糟。

不打季後賽可讓布萊恩充分休息,調整狀態成為奧運史上第1位贏得3面籃球金牌的男子選手,前提是他需獲選進入2屆金牌的美國國家隊。

他說:「這不是我一定要追求的事,但參與奧運的經驗很美好。」

「打國際賽會為我生涯畫下完美句點,但話雖如此,我們再看情況吧。」

「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)、「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)、保羅(Chris Paul)和威廉斯(Deron Williams)也都有機會在明年奧運締造前所未有的男籃3金紀錄,但對布萊恩而言,這項成就會是珍貴的告別作。

小時候曾在義大利住過一段時間的布萊恩表示,他計劃成為籃球的全球大使,新加坡和非洲是他準備造訪的地方。

「我絕對有計劃幫忙推廣籃球運動,也幫全球各地的孩子了解關於比賽的所有事情,以及籃球的發展潛能。我期待走訪非洲這些地方教孩子打球。」(譯者:中央社林仟懿)1041222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20