本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

走出性侵惡夢 美柔道女將盼連霸奧運

2016/7/31 20:32(8/1 12:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)4年前走出幼時遭性虐待陰影並為美國摘下首面奧運柔道金牌,美國女將哈里森(Kayla Harrison)這次盼在里約完成連霸。

法新社報導,現年26歲的哈里森,2012年在倫敦奧運使勁拿下女子柔道78公斤級的金牌,也讓世人知道這段令人感嘆的故事。

也不過就在奪牌的5年前,還是青少年的哈里森仍因走不出幼年時遭教練陶艾爾(Daniel Doyle)性虐待的陰影,不時浮現自殺念頭。

比哈里森年長16歲的陶艾爾,2007年11月因被控性侵哈里森罪名成立,遭判刑10年。陶艾爾於哈里森13歲時開始性侵她,時間達3年。

在贏得奧運金牌後,哈里森成立一個旨在幫助性侵被害人的基金會,並致力於把這個議題變成教育資源,希望最終能成為全美學校的一門課程。

哈里森說:「我正與一位心理學家合著一本書,希望能成為一部定義何為性虐待的指南,我也希望這本書能成為7年級孩子的一門課。」1050731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53