本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

永春高中棒球甜心 陳怡賢經理變球員

最新更新:2018/01/06 21:09
台北市永春高中二年級學生陳怡賢6日參加棒球訓練營YY Baseball Camp,向職棒球員取經,她透露學到不少外野基本觀念,包括喊聲、接球移動的方式。中央社記者黃巧雯攝 107年1月6日
台北市永春高中二年級學生陳怡賢6日參加棒球訓練營YY Baseball Camp,向職棒球員取經,她透露學到不少外野基本觀念,包括喊聲、接球移動的方式。中央社記者黃巧雯攝 107年1月6日

(中央社記者黃巧雯桃園6日電)就讀台北市永春高中二年級陳怡賢,留著短髮、長相甜美,因緣際會下成為棒球社球隊經理,後來又成為隊上唯一女球員,去年黑豹旗青棒賽,更以先發右外野手之姿出賽。

陳怡賢今天參加棒球訓練營YY Baseball Camp,向職棒球員取經,她透露學到不少外野基本觀念,包括喊聲、接球移動的方式。

喜歡棒球的陳怡賢國小時就曾接觸樂樂棒球,上了高中後,因為朋友的關係,因緣際會成為永春高中棒球社的球隊經理。

不過,在球場旁觀賽的陳怡賢,覺得只是加油不夠熱血,決定與男同學一起投入練習,去年9月成為隊上唯一女球員。

陳怡賢不諱言,與一群男球員一同訓練會有壓力,「體能都要做得跟男生一樣,每次都會很累」。

陳怡賢不因練習辛苦而退縮,她選擇繼續留在隊上,而她也回想起,第一次上場比賽很緊張,第二次則在去年黑豹旗棒球賽以先發右外野手第8棒登場,反而比較能放鬆,盡情享受比賽。

永春高中去年在黑豹旗首輪以17:2提前扣倒延平高中,奪下隊史首勝,雖然無緣晉級第2輪,但陳怡賢說:「變得更喜歡棒球,即使升高三也想繼續來打黑豹旗,參加YY Baseball Camp就是因為想要讓自己變強。」1070106

地機族