這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

柏迪奇晉澳網8強 下輪第26次對決費德瑞

最新更新:2018/01/22 19:43

(中央社墨爾本22日綜合外電報導)捷克網球選手柏迪奇(Tomas Berdych)今天擊敗義大利好手佛吉尼尼(Fabio Fognini),第7次晉級澳洲網球公開賽8強後,他將再度面臨勁敵澳網衛冕冠軍費德瑞。

法新社報導,捷克第19種子柏迪奇曾在澳網兩度闖入4強,今天花了2小時8分鐘,以6比1、6比4、6比4擊敗佛吉尼尼。

柏迪奇下一輪比賽將對上瑞士好手費德瑞(Roger Federer),這將是他們在澳網第5次交手,也是生涯第26度對決。

19次大滿貫賽冠軍得主費德瑞掌握優勢,他生涯對上柏迪奇的戰績是19勝6敗,柏迪奇知道如果他要在今年第一個大滿貫賽事更進一步,就要再次面臨艱難挑戰。

柏迪奇被問及與費德瑞交手的老問題時,他告訴記者:「如果有任何計畫或任何成功的關鍵,那我會想要知道。」

「我一定會走到場上,盡我所能打出好球,並相信自己能夠做到。」

他還說:「但顯然他是非常強悍的對手,我只想到場上打一些球而已。」

柏迪奇在本屆澳網一路過關斬將闖進8強,他在澳網的戰績已提升到44勝14敗。(譯者:陳彥鈞/核稿:林憬屏)1070122

地機族