這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

東京奧運帕奧吉祥物正式命名 各有寓意

最新更新:2018/07/23 15:08
2020年東京奧運暨帕運吉祥物在東京首度以實體造型亮相並公布名字,周邊商品同步開賣。中央社記者楊明珠東京攝 107年7月22日
2020年東京奧運暨帕運吉祥物在東京首度以實體造型亮相並公布名字,周邊商品同步開賣。中央社記者楊明珠東京攝 107年7月22日

(中央社東京22日綜合外電報導)東京奧運與帕奧吉祥物名字今天公布,深藍與白色相間的奧運吉祥物叫做MIRAITOWA,粉紅與白色相間的帕奧吉祥物叫做SOMEITY,各有命名寓意。

東京奧運組織委員會日前對外公開徵求2020年東京奧運吉祥物設計案,並從中選取3組進入決選,再由日本小學生進行投票,得到最高票的設計案勝出。這是奧運史上首度由孩童投票決定吉祥物。

2020年東京奧運會徽是採用江戶時代傳統方格紋的「市松模樣」,而小學生選出的這組吉祥物設計案也是方格紋,跟市松模樣很相襯。

日本朝日新聞報導,今天2個吉祥物也現身會場,隨後由東京奧運組織委員會會長森喜朗及東京都知事小池百合子,公布2個吉祥物的名字。

日本放送協會(NHK)報導,吉祥物的名字由東京奧運組織委員會所委託業者提案,然後經過相關審查後從中選出。

深藍與白色相間的奧運吉祥物叫做MIRAITOWA,由日文未來(mirai)和永遠(towa)組合而成,寓意祈願永遠有美好未來。

粉紅與白色相間的帕奧吉祥物叫做SOMEITY,取日本代表性櫻花「染井吉野(someiyoshino)」,及英文表示非常強有力的so mighty所組合而成,希望給予外界日本喜愛櫻花及帕奧選手出色表現等印象。

吉祥物設計案作者、插畫家谷口亮說,這2個名字很具個性,希望未來能讓小朋友看到吉祥物又跳又動的樣子。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1070722

地機族