這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

劉雅婷把握機會 亞帕運鐵餅破全國鍍銅

最新更新:2018/10/11 21:21
視障田徑女將劉雅婷在今年印尼亞洲帕拉運動會女子標槍拿下銀牌,11日轉戰女子鐵餅視障F12級,又以33公尺79打破全國並鍍銅,本屆包辦兩面獎牌。(殘障體總提供)中央社記者龍柏安傳真  107年10月11日
視障田徑女將劉雅婷在今年印尼亞洲帕拉運動會女子標槍拿下銀牌,11日轉戰女子鐵餅視障F12級,又以33公尺79打破全國並鍍銅,本屆包辦兩面獎牌。(殘障體總提供)中央社記者龍柏安傳真 107年10月11日

(中央社記者龍柏安雅加達11日電)練習狀況好的不得了,讓劉雅婷迫不及待上場,因太過興奮,發力過猛,鐵餅技術沒有完全發揮出來,不過她仍在亞帕運繳出33公尺79,不但打破全國,也順利再添一銅。

劉雅婷在今年印尼亞洲帕拉運動會女子標槍先拿下銀牌,今天轉戰女子鐵餅視障F12級,第5擲又飆出單日最佳的33公尺79鍍銅,本屆包辦兩面獎牌,賽後開心全掛在臉上,「首次2個自己的主項都有把握住機會拿牌,我非常開心」。

教練張福生坦言,劉雅婷近來的鐵餅練習狀況超好,賽前熱身場地3擲就有2擲突破35公尺,「本來我的預期是要突破35公尺,可惜差了一點」。

不過他也透露,這次劉雅婷在標槍、鐵餅都有摘牌,也寫下帕運中華田徑代表隊的新紀錄,「過去我們沒有視障的女子選手,在三鐵摘下2面獎牌的紀錄」。

比賽結束後,劉雅婷列了一長串的「感謝」名單,細數所有幫助過她的貴人,包括體育署、殘障總會、訓輔委員蔡秀華教授等。

劉雅婷強調,台中市議員陳清龍,在今年賽前特地送了一雙比賽用鞋給她,讓她既驚喜又開心;而在求學時期,曾助她排除萬難成功轉學、甚至參與田徑訓練的幕後最大推手、殘總常務理事林錦城,都是她感謝的對象。

今天中華帕運代表團靠著保齡球男子視障3人賽摘金、劉雅婷以及輪椅網球多重障礙混合雙打的黃楚瑛與黃子軒各自摘銅,代表團累積拿下2金、7銀、9銅。(編輯:張芷瑄)1071011

中華輪椅網球代表隊的黃楚瑛(左)與黃子軒(右),11日在2018印尼亞洲帕拉運動會輪椅網球多重障礙混合雙打,添得一面銅牌。(殘障體總提供)中央社記者龍柏安傳真 107年10月11日
中華輪椅網球代表隊的黃楚瑛(左)與黃子軒(右),11日在2018印尼亞洲帕拉運動會輪椅網球多重障礙混合雙打,添得一面銅牌。(殘障體總提供)中央社記者龍柏安傳真 107年10月11日
地機族