本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LPGA台灣錦標賽 陳副總統盼世界認識台灣

最新更新:2018/10/22 12:42

(中央社記者呂欣憓台北22日電)2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽將登場,副總統陳建仁今天表示,透過170個國家轉播這項比賽,可讓世界各地朋友認識台灣,他也歡迎各國選手多認識台灣,和台灣球迷互動。

陳副總統今天上午接見「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」主辦單位暨選手,副總統致詞時表示,「LPGA台灣錦標賽」是台灣所舉辦的女子高爾夫賽事中,規格最高、競技水準也最高的比賽,不但可以讓國人近距離欣賞頂尖職業選手的球技,也透過170個國家的轉播,讓世界各地的朋友認識台灣。

副總統說,今年的LPGA台灣錦標賽25日登場,他很高興能在比賽開始前,和知名的參賽選手碰面,他預祝大家可以在比賽中盡情展現自己最好的狀態,爭取最好的成績,比賽之餘,也歡迎多認識台灣的美食、風景,和台灣熱情的球迷互動。

副總統指出,高爾夫在台灣是相當受歡迎的運動,除了因為台灣的職業選手實力堅強,在國際賽事上有很好的表現,也是因為在國內,有許多民眾都享受打高爾夫的樂趣,藉此機會,他要特別感謝裙襬搖搖高爾夫基金會的貢獻。

副總統進一步指出,裙襬搖搖基金會長期致力於推廣高爾夫運動,尤其是支持有實力的台灣選手站上國際舞台,前幾年受邀前往美國舊金山,舉辦了很成功的「裙襬搖搖LPGA菁英賽」。

副總統說,裙襬搖搖基金會把舉辦世界最頂級賽事的經驗帶回台灣,連續兩年主辦LPGA台灣錦標賽,他相當期待,今年的賽事會讓全世界所有的球迷,都留下很深刻的印象。

最後,副總統預祝賽事順利成功,也為即將角逐冠軍榮耀的選手們加油打氣。

2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽預計10月25日至28日在桃園大溪高爾夫俱樂部進行連續4天、72洞的比桿賽。台灣錦標賽一共有81位球員參賽,包括61位LPGA會員、前一站上海別克錦標賽冠軍,15位TLPGA推薦球員,以及4個贊助商邀請名額。(編輯:謝佳珍)1071022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱