這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中道中學首屆OB賽 鄧志偉盼度過停招危機

最新更新:2018/12/08 16:26
宜蘭唯一青棒隊中道中學停招一年,校友、統一7-ELEVEn獅隊球員鄧志偉等人號召發起OB對抗賽,8日登場,盼透過活動幫助中道棒球隊,度過停招危機。中央社記者楊啟芳攝 107年12月8日
宜蘭唯一青棒隊中道中學停招一年,校友、統一7-ELEVEn獅隊球員鄧志偉等人號召發起OB對抗賽,8日登場,盼透過活動幫助中道棒球隊,度過停招危機。中央社記者楊啟芳攝 107年12月8日

(中央社記者楊啟芳宜蘭8日電)中道中學今天在羅東棒球場舉行首屆OB賽,發起總召為統一7-ELEVEn獅球員鄧志偉,除了讓校友回來相聚,也為今年停招的棒球隊,號召各界投入資源,延續宜蘭唯一的一所木棒球隊。

中道中學青棒隊因目前沒有企業贊助,今年學校董事會決定停招,現在球隊沒有高一學生,僅高二、高三共19位球員。若明年高三的12位選手畢業,加上繼續停招,很有可能沒辦法繼續組隊參加比賽。

鄧志偉表示,希望把OB賽活動辦大一點,讓宜蘭地方、企業人士,能看到大家努力想延續中道棒球隊。當初聽到要停招的消息,他說:「每次看比賽都看到穀保、平鎮他們有好成績,還沒有輪到中道中學,就已經停止招生了,覺得很可惜。」

不過今年黑豹旗青棒錦標賽,中道中學闖進8強,最終以第6名作收,也讓鄧志偉感到相當驕傲。他說:「他們不是最頂尖的選手,但是他們有一顆很強壯的心,為了想要讓球隊可以繼續前進,不管用什麼方法都打進8強,所以我覺得他們很棒。」

從有舉辦OB賽的想法,到今天真的成功舉行,鄧志偉表示,從4月就開始企劃,「到今天為止我們也花了滿多時間,去規劃今天的活動要怎麼舉辦。」他認為,最困難的部分是聯絡校友,因中道棒球隊至今已19年,他並不認識每一屆校友,但透過互相幫助,讓今天OB賽相當盛大,原本預計是在校生與OB隊比賽,由於人數太多,變成校友拆成「中道O」與「中道B」對戰。

目前在職棒的中道校友,除了OB會長鄧志偉、副會長林晨樺,還有中信兄弟張志強、林明杰,以及富邦新秀王尉永。除了王尉永正在當兵沒辦法前來,其他人全數參與,不過職棒現役選手並沒有下場比賽,是由其他非職棒選手下場對戰。(編輯:張芷瑄)1071208

地機族