這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

王柏融挑戰日職 彭政閔:盼能打10年

最新更新:2018/12/08 16:36

(中央社記者楊啟芳宜蘭8日電)日本職棒北海道日北火腿鬥士隊公布,與中職Lamigo桃猿隊王柏融達成共識,將於19日舉辦加盟儀式。中信兄弟球星彭政閔表示,希望王柏融能在日職好好打球,達成「打10年」願望。

彭政閔表示,王柏融能挑戰日本職棒是一種機會,「對於職棒球員來說,能夠把自己的實力提升,讓自己的待遇跟環境更好,這是每個球員都想要去追求的」。

彭政閔也認為,以王柏融的實力,在日職生存絕對沒問題,「希望他能夠好好在那邊打球,就像他自己說的想打10年,希望他能在那邊願望達成」。

彭政閔指出,王柏融去日職之後,以他的人氣對中職勢必會有影響,不過相信聯盟會培育出更好的選手,現在新秀也愈來愈多。

不過彭政閔也說,要討論中職「新陳代謝」問題,現在開放高中生選秀,很多選手都認同往中華職棒發展,但勢必會造成有些球員很快就遭淘汰,他說:「如何做到最適合選手發揮的年限,是否要去做一些修正,讓這個環境可以培育出更多選手」。(編輯:吳協昌)1071208

地機族