這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

林宜輝宋宇軒聯手 達欣擊退富邦3連勝

最新更新:2018/12/08 20:36
超級籃球聯賽(SBL)例行賽,台北達欣工程8日在天母體育館出戰富邦勇士,達欣宋宇軒全場砍下16分,助隊以82比76贏球。中央社記者黃巧雯攝 107年12月8日
超級籃球聯賽(SBL)例行賽,台北達欣工程8日在天母體育館出戰富邦勇士,達欣宋宇軒全場砍下16分,助隊以82比76贏球。中央社記者黃巧雯攝 107年12月8日

(中央社記者黃巧雯台北8日電)超級籃球聯賽(SBL)台北達欣工程今天出戰富邦勇士,靠著林宜輝、宋宇軒聯手拿下33分,終場以82比76贏球,在4連敗後,收下3連勝。

富邦勇士昨天才扳倒台灣啤酒,讓台啤終止開季6連勝,今天在天母體育館再戰達欣,達欣宋宇軒首節手感火熱,投6中6,進帳12分,助達欣上半場以42比35領先。

富邦下半場急起直追,多次將比分追成一分差,第四節林書緯、蕭順議、蔡文誠打出一波9比0猛攻,一度反超比數為71比65,達欣隨後扳平戰局、陷入拉鋸戰,但在讀秒階段,靠著洋將麥克連(Anthony McClain)助攻、林宜輝上籃得手,以及蘇翊傑三分打,要回領先,最終82比76獲勝。

達欣總教練范耿祥表示,此役修正球隊先前比賽在第一、三節防守時,精神較不集中的問題,儘管今天第四節曾出現亂流,但靠著球員表現沉穩奪勝。

宋宇軒今年轉隊至達欣,今天面對前東家富邦,繳出16分成績,僅次於林宜輝的17分,他透露,一開始在熱身賽時遇到富邦,心情很複雜,後來沉澱情緒,「還是要把自己身價打出來給他們看」。

談到一度逆轉戰局,富邦勇士總教練許晉哲坦言,輸在教練調度,為保護蔡文誠,在第四節4犯時將其換下場,原本想等待最後3分鐘再換蔡文誠上陣,沒想到球隊就此陷入慌亂,加上洪志善此役受傷也成為比賽變數,後續傷勢還要再觀察。

富邦陣中目前除了洋將基斯(Shaquile Keith)、歐頓(Daniel Orton)外,還找來新洋將米歇爾(Tony Mitchell),許晉哲透露,明天開完會後,會決定留下哪2名洋將。(編輯:張芷瑄)1071208

地機族