本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魯尼大鬧機場遭逮 因屬輕罪隨後獲釋

最新更新:2019/01/07 13:41

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國警方表示,前英國國家足球隊隊長魯尼(Wayne Rooney)上個月因在公眾場所酒醉失序,在杜勒斯國際機場遭到逮捕。

美國新聞台取得的法院紀錄顯示,去年12月16日,前英格蘭超級聯賽(Premier League)曼徹斯特聯隊(Manchester United)明星,現效力於美國職業足球大聯盟(Major League Soccer)華盛頓聯隊(D.C. United)的魯尼,遭北維吉尼亞地區(Northern Virginia)杜勒斯國際機場(Dulles International Airport)警方逮捕。

魯尼結束在沙烏地阿拉伯的商業活動行程後,被控在公眾場所酒醉失序並口出穢言,具結後獲釋。他於1月4日繳交25美元(約新台幣769元)罰款和法庭費用。

發言人表示,魯尼搭機時服用符合規定劑量的安眠藥,並混著含酒精飲料,所以在抵達時有點精神恍惚。

「魯尼想對這次事件中,相關人員對他的以禮相待,表示感謝之意。」

華盛頓聯隊在對美國媒體發出的聲明中說,得知魯尼遭逮捕一事。

球隊表示:「我們明白媒體對這起事件的興趣,但這是魯尼的私事,華盛頓聯隊會在內部解決。」

魯尼2017年9月曾因酒駕在英格蘭遭逮。

33歲的前鋒魯尼去年7月來到美國,和華盛頓聯隊簽約,在他加入的第一個半季,就幫助這支在美國職業足球大聯盟墊底的球隊闖進季後賽。(譯者:李晉緯/核稿:鄭詩韻)1080107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱