本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國訓中心開訓 高俊雄勉選手全力備戰奧運

最新更新:2019/02/11 21:41
高雄國家運動訓練中心11日開訓,體育署長高俊雄特地南下,除致詞勉勵選手與教練團,也期許中華代表團能取得2020東京奧運最大量參賽項目的資格與人數。(國訓中心提供)中央社記者龍柏安傳真 108年2月11日
高雄國家運動訓練中心11日開訓,體育署長高俊雄特地南下,除致詞勉勵選手與教練團,也期許中華代表團能取得2020東京奧運最大量參賽項目的資格與人數。(國訓中心提供)中央社記者龍柏安傳真 108年2月11日

(中央社記者龍柏安台北11日電)今天是開工上班第一天,也是高雄國家運動訓練中心開訓日,體育署長高俊雄也特地南下,勉勵教練團與所有選手,希望大家齊心協力,全力備戰2020東京奧運。

中華代表團在2018年的雅加達—巨港亞運,共拿下17金、19銀與31銅,這也是隊史自1998年曼谷亞運以來,隊史次佳成績,也替明年東京奧運注入一劑強心針。

今年起至明年上半年,將是各單項代表隊爭取東京奧運參賽資格的關鍵期,高俊雄今天南下,除致詞勉勵選手與教練團,也期許中華代表團能取得東京奧運最大量參賽項目的資格與人數。

高俊雄在致詞時強調,為提供最完整的後勤支援,體育署與中華奧會、國訓中心將共組考察團,在3月前往東京瞭解賽會籌備狀況,以及各項場館設施與環境,做為未來相關單位準備賽事的參考。

國訓中心執行長李文彬則感性地表示,國訓就是一個大家庭,他期許所有團隊能秉持服務的觀念與態度,為選手與教練提供最好的後勤支援,也勉勵國訓中心員工,新的一年大家都要全力以赴,展現團隊的活力與效率。

在最後進行團體合照時,選手與教練高喊口號:「東京奧運,我來了。」展現出全力爭取奧運參賽門票的氣勢與決心。(編輯:張芷瑄)1080211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱