本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
NBA明星賽
NBA明星賽相關活動在北卡羅來納州的夏洛特登場,台灣時間17日首先進行技術挑戰賽、三分球大賽及灌籃大賽。全明星賽則是在18日舉辦,兩支交戰隊伍分別由洛杉磯湖人球星「小皇帝」詹姆斯與密爾瓦基公鹿「字母哥」安特托昆博領銜擔任隊長。
NBA明星賽

字母哥明星賽大秀灌籃 球鞋小故事真情流露

最新更新:2019/02/18 18:04
年僅24歲的「字母哥」安特托昆博(右)擔任今年明星賽的隊長,另一頭的隊長是34歲「小皇帝」詹姆斯(左)。(圖取自twitter.com/NBA)
年僅24歲的「字母哥」安特托昆博(右)擔任今年明星賽的隊長,另一頭的隊長是34歲「小皇帝」詹姆斯(左)。(圖取自twitter.com/NBA)

(中央社記者林宏翰洛杉磯17日專電)外號希臘怪獸、字母哥的安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)在美國職籃NBA明星賽大秀灌籃,展現新一代頂尖球星的霸氣;賽前一段關於球鞋的小故事,則流露真情的一面。

安特托昆博來自希臘,因為多達13個字母的姓氏被冠上「字母哥」外號,年僅24歲就擔任今年明星賽的隊長,另一頭的隊長是34歲「小皇帝」詹姆斯。

雖然比賽的結果是詹姆斯隊以178比164擊敗字母哥隊,但安特托昆博在比賽中發光發熱,一度是最有價值球員(MVP)熱門人選。

他在賽後表示:「第3節以前我都還是MVP,但他們後來越打越熱,把MVP從我這裡拿走。」

字母哥攻下38分、抓11籃板,上半場一次又一次轟炸籃框,第一節就灌了6次籃,有一半是空中接力完成,展現體能與奪MVP的企圖心。

最讓球迷瘋狂的一幕是他與柯瑞(Stephen Curry)一次創意滿分的搭檔演出。

在一波快攻當中,柯瑞把球往地板上砸,只見這球一直往上飛越了籃板高度,幾乎有兩層樓那麼高,但字母哥突然竄到籃下,飛在空中把球灌進,在全場驚呼聲中完成這項看似不可能的任務。

雖然最終落敗,但這次擔綱隊長,已經確立了他當今NBA數一數二頂尖球員的地位。而他場上敬業、場下待人親切,還有許多不忘出身的種種小故事,更讓球迷大呼難得。

NBA官網的一段影片中,字母哥賽前在球鞋上寫下了哥哥的名字,感謝哥哥曾經把鞋子分給他穿。

安特托昆博的哥哥斯坦納西斯.安特托昆博(Thanasis Antetokounmpo)曾經短暫效力NBA紐約尼克,目前在歐洲打球。雖然相隔兩地,但兩兄弟的感情還是濃得化不開。

兄弟兩人來自希臘,父母是奈及利亞移民,年幼時家境清寒,兩兄弟在街上擺地攤,賣皮包、太陽眼鏡、手錶討生活。

而籃球改變了這一家人的生活,3年前與密爾瓦基公鹿隊簽下4年1億美元的合約,但他的節儉作風一向讓球迷稱許,他曾透露薪水都交給父母。(編輯:施燕飛)1080218

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱