本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

圍棋紀念對決 黑嘉嘉對弈仲邑堇話題十足

2019/2/20 21:28(2023/2/6 20:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣美女棋士黑嘉嘉(後)20日下午在東京日本棋院與被譽為天才少女的仲邑堇(前)圍棋對弈,結果黑嘉嘉贏棋。(共同社提供)
台灣美女棋士黑嘉嘉(後)20日下午在東京日本棋院與被譽為天才少女的仲邑堇(前)圍棋對弈,結果黑嘉嘉贏棋。(共同社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京20日專電)台灣美女棋士黑嘉嘉今天下午在東京日本棋院與被譽為天才少女的仲邑堇圍棋對弈,結果黑嘉嘉贏棋。這場對弈屬紀念性質,兩人各有特色,話題性十足,備受關注。

9歲多的仲邑今年4月將成為日本史上最年少、以10歲之齡成為職業棋士的天才型棋士,她目前是大阪市一所小學4年級的學生。今天下午4時(台灣時間下午3時)開始,仲邑與24歲的黑嘉嘉(七段)對弈,下午5時20分左右,在228手時,仲邑不敵黑嘉嘉。

日本棋院為了培育足以與中國、南韓圍棋棋士對抗的頂級棋士,選出仲邑為菁英特別採用推薦棋士,今年4月仲邑將成為職業棋士,今天這場對弈吸引日本放送協會(NHK)、朝日新聞等大批記者前來採訪。

NHK報導指出,在結束對弈後,仲邑對媒體表示,覺得今天自己棋下得不錯。她希望自己有一天能成為足以在世界舞台上對弈的棋士。

被日媒讚賞擁有頂級圍棋實力、也是知名模特兒的黑嘉嘉則說,因為今天是下快棋,所以彼此都有失誤之處。

黑嘉嘉說,自己6歲開始下棋,9歲的時候程度是業餘棋士初段而已。仲邑才9歲棋技就如此精湛,真的很了不起,未來必大有可為。

這場對弈因為話題性十足,20歲的天才型圍棋棋士藤澤里菜擔任宣布開始對弈的見證人。此外,與黑嘉嘉私交甚篤的29歲旅日台灣棋后謝依旻(六段)也前來觀戰。(編輯:林憬屏)1080220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18