本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

企排女子總冠軍賽 台電勝中纖系列賽扳平

2019/3/3 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北3日電)背水一戰的台電女排今天在第14年企業甲級排球聯賽挑戰賽總冠軍賽第2戰,以3比0擊敗中國人纖,將系列賽扳成1比1平,傍晚5時雙方將進行最後的冠軍殊死戰。

企排挑戰賽總冠軍賽採3戰2勝制,本季將挑戰3連霸、尋求隊史第7冠的台電,昨天首役以2比3不敵人纖、冠軍賽首戰就慘遭滑鐵盧,不僅讓人纖率先聽牌,也陷入絕境。

頂著不能再輸的壓力,台電沒被壓力擊倒,擺脫首局以25比23險勝後,接下來越打越順,接著再以25比20、25比14直落三,擊敗人纖,將系列賽扳成1比1平。

台電執行教練姚承杉坦言,球員從2017年世大運前開始,至今整整2年沒有休息,除了不能輸的壓力,還有身心上的疲勞,他苦笑說:「對球員來說,就連賽季的輸球也變成一種負擔,更何況是總冠軍賽。」

台電自由球員楊孟樺表示,昨天輸了球後,她們已經走到最壞的一步,也完全沒有退路,與其哭喪著臉,還不如開心打球,「昨天只想著贏,就連得分也沒有笑容。」她透露,今天大家找回笑容,比賽中相互提醒,也幾乎沒有提到戰術面的東西。

雖然台電在比賽中,仍有大比分領先,又被對手追近、甚至得分乾旱的情況,不過,楊孟樺強調:「大家都有在調整,我們樂觀一點想,如果是昨天,我們可能根本拿不下來了。」(編輯:管中維)1080303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20