本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴培峰不預設上一軍時間 盼成攻守均衡捕手

最新更新:2019/03/20 18:06
中職富邦悍將隊去年選秀狀元捕手戴培峰,20日在台北出席球隊開季記者會,他受訪時表示,不會預設新球季何時可以上到一軍,期許自己能成為攻守均衡的捕手。中央社記者張新偉攝 108年3月20日
中職富邦悍將隊去年選秀狀元捕手戴培峰,20日在台北出席球隊開季記者會,他受訪時表示,不會預設新球季何時可以上到一軍,期許自己能成為攻守均衡的捕手。中央社記者張新偉攝 108年3月20日

(中央社記者謝靜雯台北20日電)中職富邦悍將隊去年選秀狀元捕手戴培峰,新人球季能否有所表現備受期待。戴培峰不預設新球季何時可以上到一軍,但他期許自己可以成為守備、打擊均衡的捕手。

戴培峰為去年中職選秀狀元,去年還沒有一軍出賽紀錄,今年季前官辦熱身賽1場先發蹲捕、1場替補蹲捕出賽,總計3打數敲出1支安打。戴培峰表示,官辦熱身賽和之前比賽相比,強度和觀眾的關注度都更不同。

戴培峰表示,過去可能都跟同齡的隊友搭配,首度在中職官辦熱身賽出賽,搭配的是學長們,想法也不太一樣,應對需要更得當,觀眾的關注雖然是壓力,「但會想辦法拿出最好的表現給他們看」。

經歷職棒第一個完整的秋、春訓,戴培峰自評,臨場反應和面對場上實戰狀況、打擊好球帶的設定,都是需要再加強的地方。戴培峰透露,守備和打擊沒有特別偏重,希望可以成為打擊與守備能均衡表現的捕手。

對於新人球季,戴培峰表示,何時上到一軍沒有預設,「教練團怎麼分配,我就做好自己的工作」。(編輯:張雅淨)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱