本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台啤頂住璞園反撲 系列賽2比0領先

最新更新:2019/04/21 22:27

(中央社記者龍柏安台北21日電)第4節最後25.6秒,台灣啤酒還握有8分領先,接連失誤與犯規,差點浪費到手勝利,所幸終場86比82有驚無險擊敗衛冕軍桃園璞園建築,季後賽4強系列賽以2比0領先。

第16季SBL超級籃球聯賽季後賽4強今晚由帶著1勝優勢的聯盟第二種子台啤,碰上衛冕軍璞園,台啤克服首節落後13分劣勢,在下半場扭轉戰局,並頂住對手反撲,在系列賽連搶2勝。

台啤洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)首節就領到3犯、陷入犯規麻煩,是台啤開局處於落後的關鍵之一,不過球隊在下半場火力全開,第4節最多領先13分,只不過差點在最後讀秒階段陰溝裡翻船。

從領先打到落後的璞園,最後展開賭博式包夾防守,逼得台啤多次發球失誤,後衛成力煥在最後17.6秒掉球後急忙犯規,領到不合運動精神犯規,讓璞園射手李啟瑋兩罰俱中,追到只差6分。

接下來塞瑟夫在中場接球又發生失誤,讓璞園後衛陳堅恩輕鬆快攻上籃,時間只剩最後6秒,不料塞瑟夫底線發球前,刻意扯掉鞋帶延誤比賽,不但領到技術犯規,也集滿全場第5犯被迫退場,可惜這回李啟瑋罰球沒進,失去再把比分追近的機會。

由於時間所剩不多,台啤另一名洋將愛德(Edvinas Seskus)接獲發球後,直接把球拋往空中消耗時間,璞園陳堅恩回頭3分搶攻沒進,比賽時間歸零,台啤驚濤駭浪之中拿下勝利。

璞園洋將強森(Orlando Johnson)攻下全場最高的30分、8籃板與7助攻,卻無法幫助球隊拿下勝利,而差點成為戰犯的台啤塞瑟夫,則繳出17分、11籃板,奇兵王皓吉添得全隊次高的16分、11籃板。(編輯:管中維)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱