本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

帕運資格戰 身心障礙桌球亞錦賽將在台中開打

最新更新:2019/07/05 13:11
2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽將於23日到27日在台中市開賽,台中市長盧秀燕(前右)5日出席賽前記者會,並坐著輪椅下場與身障選手對打。中央社記者郝雪卿攝 108年7月5日
2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽將於23日到27日在台中市開賽,台中市長盧秀燕(前右)5日出席賽前記者會,並坐著輪椅下場與身障選手對打。中央社記者郝雪卿攝 108年7月5日

(中央社記者郝雪卿台中5日電)2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽將於23日到27日在台中市開賽,台中市長盧秀燕今天指出,這是一場國際級賽事,也是明年進軍東京帕運的資格賽,市府將全力協助辦好賽事。

承辦「2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽」的台中市身心障礙體育總會上午在台中市政府舉辦賽前記者會,盧秀燕、台中市運動局長李昱叡、維他露社會福利慈善事業基金會執行長侯至祥、台中市議員何敏誠等人出席。

盧秀燕表示,感謝許多單位共襄盛舉,歷經長達1、2年的籌備才能這麼順利,這是台中市首次主辦亞洲級身心障礙運動的大型賽事,將有來自全亞洲的頂尖好手參賽,這場比賽也是進軍明年東京帕運的重要資格賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為了好這場賽事,盧秀燕說,市府動用第二預備金新台幣600萬元辦好比賽,讓台灣、台中市被看見,就要多舉辦國際級大型賽事及活動,而且這場比賽是東京帕運的前奏曲,絕對不能失敗,全力辦好這次比賽,希望台灣選手為國爭光,也邀請民眾一起為選手加油。

台中市身心障礙體育總會理事長陳清龍表示,屆時將有來自19個國家及地區、近300名選手前來參賽,還有上百名職員及國際裁判等賽務人員到來,希望台灣選手為國爭光,取得前進東京帕運的門票,也期待藉由運動賽事將台中市打造為運動城市。(編輯:戴光育)1080705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族