本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瓊斯盃胡瓏貿狂轟35分 中華藍勝加拿大

最新更新:2019/07/14 22:12

(中央社記者龍柏安台北14日電)中華藍隊今天克服第3節16分落後,靠著胡瓏貿全場轟下最高的35分,包括在延長賽就包辦9分,率隊以102比99力克加拿大,在今年瓊斯盃拉出2連勝。

2019威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽,今天在彰化縣立體育館進行第3天賽事,中華藍昨天扳倒亞洲籃球強權伊朗,首勝入袋,今天面對勝場還未開胡的加拿大,卻差點踢到鐵板。

胡瓏貿今天狀況神勇,首節就飆進4顆3分球,獨拿12分,全場35分進帳,而周儀翔也攻下22分,劉錚也挹注20分、9籃板、5助攻與4抄截。

中華藍第4節靠著一波11比2攻勢,後來居上取得超前,並在正規賽結束前最後9.4秒,還以88比86取得領先,不料加拿大3分線外出手落空,禁區撿到進攻籃板放進,也把比賽扳平拖入延長賽。

延長賽開局胡瓏貿連續4罰命中,加上飆進3分球,個人連拿7分開局,靠著他火力噴發,中華藍有驚無險留下勝利。

胡瓏貿今天3分球8投5中,另9罰8中,命中率高得嚇人,他也透露,今年老外教頭帕克(Charlie Parker)給他們最大的任務就是「相信」,「我們相信隊友、相信教練,當然也要相信自己,所以只要有機會,就要相信自己的出手。」

這次加拿大派出的代表隊,是英屬哥倫比亞大學,也是台英混血小將譚傑龍的母校,受訪時他尷尬笑說,第一次打瓊斯盃,他比較希望披上的是中華隊戰袍。

今天譚傑龍雖提前5犯退場,不過仍拿下全隊次高的17分,他表示教練給了他很多機會,而他也是剛好都有把握住。(編輯:李錫璋)1080714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱