本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

告別15年的籃球生涯 達欣主控蘇翊傑退休無憾

最新更新:2019/08/21 15:15

(中央社記者黃巧雯台北21日電)超級籃球聯賽(SBL)達欣工程籃球隊主控蘇翊傑今天宣布高掛球鞋,除了強調「15年的籃球生涯,夠了也倦了」外,也表達沒有遺憾,並預告接下來將籌備自己的終身大事。

蘇翊傑2005年加入SBL達欣工程籃球隊,並拿下SBL第3季新人王,先後曾待過台灣大、台灣啤酒、富邦勇士,並曾在2012年與2015年兩度挑戰中國男子籃球職業聯賽(CBA),分別效力新疆廣匯隊與佛山龍獅隊,並於2016年重返老東家達欣,在SBL歷經12個球季,場均得分9.8分、3.3籃板、4.3助攻。

蘇翊傑今天在社群網站Instagram宣布退休,並透露早在4年前就萌生退休的念頭,他說:「15年的籃球生涯,夠了也倦了。」

對於決定退休是否與達欣先前宣布退出SBL、將重返甲組有關,蘇翊傑強調,與目前大環境情況沒關係。

蘇翊傑表示,他曾經在這條路的起始有幻想、有夢想,這一趟的過程,邊走邊看、邊經歷邊學習,「我了解了兩岸的籃球圈,我很開心,我有這機會了解到」。

蘇翊傑除了感謝家人,也謝謝從高中到職業生涯遇到的教練與支持他的球迷。

展望未來,蘇翊傑明確表達,不會從事籃球相關工作,包括教練等,他透露未來可能投入原本經營的副業,並預告將開始籌備終身大事。(編輯:張芷瑄)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱