本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林志傑與富邦隊友合體 力挺籃球電影新作

最新更新:2019/08/22 22:21
台灣籃壇球星「野獸」林志傑(中)22日下午宣告正式加盟富邦勇士隊後,晚間隨即與隊友合體,以行動力挺以高中籃球為創作元素的電影。(富邦金控提供)中央社記者龍柏安傳真 108年8月22日
台灣籃壇球星「野獸」林志傑(中)22日下午宣告正式加盟富邦勇士隊後,晚間隨即與隊友合體,以行動力挺以高中籃球為創作元素的電影。(富邦金控提供)中央社記者龍柏安傳真 108年8月22日

(中央社記者龍柏安台北22日電)下午才風光亮相,出席加盟記者會,晚間「野獸」林志傑就與富邦勇士全隊合體,以行動力挺以台灣高中籃球為創作元素的電影「下半場」。

「下半場」今晚在大直美麗華舉行電影特映會,做為贊助商之一的富邦金控,除富邦勇士全隊共襄盛舉,還邀請大專籃球聯賽(UBA)勁旅與高中籃球聯賽(HBL)的南湖、治平高中等一同觀影,分享籃球奮鬥心路歷程。

HBL是近年台灣最夯的籃球賽事,也是許多籃壇好手共同的回憶,富邦總教練許晉哲除是再興中學第1屆籃球隊員,執教後更率領母校以單季全勝之姿拿下隊史首座HBL冠軍,對於電影中描述球隊追求冠軍夢的歷程有十足共鳴。

曾征戰過HBL的球員前鋒張伯維、楊興治,以及後衛賴廷恩受訪時異口同聲表示:「很期待這部電影」。三人並強調,無論當年HBL最後的成績是好還是壞,高中籃球都是籃球生涯中重要經驗,也是人生很棒的回憶。(編輯:方沛清)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱