本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟6106號全壘打出爐 破單季最多轟紀錄

最新更新:2019/09/12 18:08

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)金鶯的比亞(Jonathan Villar)今天在比賽中揮出一支3分砲,這是美國職棒大聯盟MLB本季第6106號全壘打,這一轟締造單季全壘打產出的新紀錄。

巴爾的摩金鶯今天在主場迎戰洛杉磯道奇,最終以7比3留下勝利,但比賽最大亮點出現在7局下半。

當時金鶯的比亞相中道奇投手佛格森(Caleb Ferguson)的第1個來球,將時速93英里(約150公里)的四縫線直球,一棒轟出左外野大牆,為大聯盟紀錄寫下新頁。

大聯盟單季最多全壘打紀錄是2017年的6105支,比亞的全壘打將紀錄刷新。

大聯盟歷史上僅兩季的全壘打產量超過6000支大關,第3多的是2000年的5693支。

這場比賽前6局打完,雙方2比2戰成平手,比亞的3分彈讓金鶯取得5比2領先,並在終場以7比3獲勝。

在今年全壘打滿天飛的球季,打破單季全壘打總產量的紀錄,被認為只是遲早的事,但由金鶯操刀,成為達到里程碑的「推手」,卻顯得有點諷刺,因為今年他們挨轟的狀況同樣創下新紀錄。

在今天的比賽之前,金鶯投手群已被敲出279支全壘打,且在今天的比賽中,又被道奇揮出一支全壘打。

比亞締造紀錄的那根球棒將被送進棒球名人堂蒐藏,對於自己成為執行破紀錄一擊的選手,他說:「這真是太不可思議了,今晚我可能睡不著了。」

在比亞開轟前16分鐘,奧克蘭運動家的希米恩(Marcus Semien),在休士頓太空人主場揮出個人本季第28號全壘打,也是追平紀錄的大聯盟本季第6105轟。

距離本季例行賽結束還有18天,這項紀錄可望繼續推高。

大聯盟本季每個月的全壘打產量都有至少1000支的水準,5月時的1136支改寫紀錄,但接下來6月的1142支刷新紀錄,8月的1228支則將紀錄再度推高。(譯者:李晉緯/核稿:劉學源)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱