本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Lamigo桃猿轉賣樂天 鄭文燦盼合作不變

最新更新:2019/09/20 10:30
Lamigo桃猿隊19日宣布將股權100%轉賣給樂天株式會社(Rakuten),桃園市長鄭文燦(中)表示,已與樂天高層談過,除表達支持,也盼城市與球隊合作不變,並尊重球迷感情、球隊傳統立場。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年9月19日
Lamigo桃猿隊19日宣布將股權100%轉賣給樂天株式會社(Rakuten),桃園市長鄭文燦(中)表示,已與樂天高層談過,除表達支持,也盼城市與球隊合作不變,並尊重球迷感情、球隊傳統立場。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年9月19日

(中央社記者吳睿騏桃園19日電)Lamigo桃猿隊今天在中華職棒召開記者會宣布,將把股權100%轉賣給樂天株式會社。桃園市長鄭文燦說,已與樂天高層談過,除表達支持,也盼城市與球隊合作不變,並尊重球迷感情。

Lamigo桃猿隊與樂天株式會社(Rakuten)今天在中職辦公室舉辦記者會,桃猿隊領隊劉玠廷在會中表示,「母集團已經在日前與樂天公司達成協議,將把公司股權百分之百轉賣給樂天公司」。

鄭文燦下午出席2019桃園樂活重陽季記者會接受記者聯訪時指出,桃園市政府與球隊的合作緊密,球隊未來留在桃園青埔國際棒球場不會改變,市府希望與新的經營團隊在合約、球場活化及城市行銷的合作都繼續加強,它也是第一個外資入主的團隊。

鄭文燦說,樂天株式會社在日本是非常知名的電商集團,信用卡的業務也非常多,在台灣也得到網路銀行的執照,在球隊的經營上應該會更用心、更投入。

鄭文燦表示,事前他就特別向新球團表明,希望除了與桃園的合作不變,他們也必須要照顧球迷的感情;對球隊的傳統,包括吉祥物等都可以給予適當地保留。

鄭文燦指出,事前已與日本樂天株式會社的社長及執行長都談過,也向對方表達支持,但希望城市與球隊合作不變,同時能夠尊重球迷的感情、球隊的傳統立場。(編輯:戴光育)1080919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀