本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
Lamigo桃猿轉賣日本樂天
中職Lamigo桃猿隊近年戰績亮眼,連拿5座季冠軍、力拚挑戰3連霸,但7月4日球團宣布將轉賣球隊,領隊劉玠廷9月18日證實,已向中職報備球隊將轉賣日商樂天。
Lamigo桃猿轉賣日本樂天

桃猿轉賣樂天 體育署:邁向國際化重要步伐

最新更新:2019/09/19 19:08

(中央社記者黃巧雯台北19日電)中華職棒Lamigo桃猿將股權100%轉賣給日本樂天株式會社,教育部體育署長高俊雄今天指出,對於中華職棒往國際化邁進而言,是重要的步伐。

Lamigo桃猿隊今天召開記者會,將股權100%轉賣給日本樂天株式會社(Rakuten),明年起由樂天經營,且確定會留在桃園經營主場,不過新隊名樂天球團尚未決定。

高俊雄出席例行記者會時透露,曾問Lamigo桃猿隊母集團的董事長劉保佑為何非要賣球隊,當時劉保佑表達,其他職棒球隊的擁有者都是財團,劉保佑憂心因財力或集團規模不足,恐成為中職未來往前邁進的阻礙。

高俊雄表示,樂天買下Lamigo桃猿隊後,也是集團經營,或許未來台灣與日本交流將更密切,對於中華職棒往國際化邁進而言,將是重要步伐。

高俊雄提到,未來大巨蛋完工啟用後,除了中職賽事外,也還需思考可吸引哪些高等級比賽在台舉辦。(編輯:吳協昌)1080919

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱