本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

樂天已拜訪中職4球團 隊名尚未決定

最新更新:2019/09/28 14:08
Lamigo桃猿宣布轉賣給日本樂天企業後,樂天亞洲總部執行長高澤廣志(左)近期也完成與中信兄弟、富邦悍將、統一獅及味全龍等4球團的會面行程,並拜訪桃園市長鄭文燦(右)及體育署。(Lamigo桃猿提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年9月28日
Lamigo桃猿宣布轉賣給日本樂天企業後,樂天亞洲總部執行長高澤廣志(左)近期也完成與中信兄弟、富邦悍將、統一獅及味全龍等4球團的會面行程,並拜訪桃園市長鄭文燦(右)及體育署。(Lamigo桃猿提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年9月28日

(中央社記者廖禹揚台北28日電)Lamigo桃猿易主,外界對於新隊名猜測多,將接手球隊的日商樂天除申請註冊樂天金鷲相關商標,日前又再申請「樂天桃猿」等新商標,成為新隊名可能選項之一。

Lamigo桃猿隊19日召開記者會宣布,股權將100%轉賣給日本樂天公司,記者會上也透露未來將使用新隊名。

消息一出,球迷對新隊名可說是既期待又怕受傷害,除樂天在16日向經濟部智慧財產局申請的Rakuten、Rakuten Golden Eagles文字商標引發猜測,認為可能用作Lamigo桃猿的新隊名,日本媒體也報導,相關人士透露新隊名可能是「桃猿樂天金鷲」隊,但未獲樂天高層證實。

根據智慧局商標檢索系統,樂天於26日又再提出3項商標註冊申請,包括樂天桃猿、Rakuten Monkeys、Rakuten桃猿,延用「桃猿」稱呼的可能性提高。

新申請案適用商品類別與先前提出的案件相同,都包括職棒活動策劃、宣傳影片等廣告企劃,以及各式食品與日常用品等19類,可能將用於職棒活動宣傳與週邊商品製作。

由於商標註冊基本上採先註冊先取得商標權原則,不排除樂天是為避免遭搶註冊,而先為可能選項提出註冊申請,不過,依目前商標審理速度,樂天提出的申請案可能要到明年1月以後才會審到。(編輯:張均懋)1080928

樂天申請新商標有桃猿 高層已拜訪4球團

(中央社記者楊啟芳台北28日電)Lamigo桃猿宣布轉賣給日本樂天企業後,樂天26日又申請了新商標,包含「樂天桃猿」等字樣,新隊名多一種可能性;近期樂天高層也完成了拜訪4球團、桃園市及體育署的行程。

日前桃園市長鄭文燦曾說,希望樂天除了與桃園的合作不變,也要照顧球迷的感情,對球隊的傳統、吉祥物等都可以適當地保留。

樂天亞洲總部執行長高澤廣志、營運長渡邊崇、台灣樂天執行長羅雅薰,已經在近期完成與中信兄弟、富邦悍將、統一獅及味全龍等4球團的會面行程,也拜訪了桃園市長鄭文燦、教育部體育署。(編輯:張芷瑄)1080928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀