本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭政閔引退倒數 蔡總統向台灣隊長送祝福

最新更新:2019/09/21 19:09

(中央社記者謝靜雯台北21日電)中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退倒數,總統蔡英文透過影片送祝福。蔡總統細數彭政閔國際賽表現,「代表國家,向永遠的台灣隊長獻上最深的感謝與祝福」。

中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔將於9月29日舉行引退賽,引退倒數除了中職其他球隊紛紛送上祝福外,今天兄弟粉絲團,也有蔡總統的祝福影片。

蔡總統感謝彭政閔職棒生涯,從2001年至2019年間,為球迷展現最好的成績,也提到不僅是職棒,彭政閔在許多重要的國際賽,用無比的拚勁,讓全世界的球迷記得台灣。

蔡總統細數彭政閔在國際賽中令人難忘的表現,「2008年北京奧運,我們落後韓國8分,球迷已經想要關電視,可是你依然奮力撲壘,帶動了全隊、追平比數」。

2013年世界棒球經典賽,彭政閔胸口擋球,被大聯盟官網封為「鋼鐵人」的經典一役。蔡總統提到,「這就是台灣的拚戰精神,贏球、輸球都是一時的,不過台灣因為有恰恰,獲得了數不完的尊敬和掌聲」。

彭政閔的球員生涯即將光榮謝幕,蔡總統提到:「身為總統,我一定要代表國家,向永遠的台灣隊長,至上最深的感謝和祝福」,她也邀請球迷,在彭政閔球員中職球員生涯最後一週,9月25日至29日賽事,「一起歡送台灣的棒球英雄、恰恰彭政閔」。(編輯:吳協昌)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱