本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭政閔對全猿主場音樂印象深 回憶象終戰很感動

最新更新:2019/09/23 12:09
中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔桃園棒球場告別賽,22日Lamigo桃猿隊安排儀式。彭政閔對全猿主場音樂聲印象深刻,至於兄弟象轉賣前終戰,他則表示「很感動」。中央社記者張新偉攝  108年9月22日
中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔桃園棒球場告別賽,22日Lamigo桃猿隊安排儀式。彭政閔對全猿主場音樂聲印象深刻,至於兄弟象轉賣前終戰,他則表示「很感動」。中央社記者張新偉攝 108年9月22日

(中央社記者謝靜雯桃園22日電)中信兄弟隊「恰恰」彭政閔今天桃園棒球場告別賽,Lamigo桃猿隊安排儀式。彭政閔對全猿主場音樂聲印象深刻,「隔天起床腦中還是音樂」,對於兄弟象轉賣前終戰也很感動。

若不看中職補賽週賽程,今天兄弟與桃猿隊比賽是彭政閔桃園棒球場告別賽,因為近日雨勢影響,原訂今天打雙重賽,但中午比賽因為場地狀況不佳延賽,晚場比賽照常舉行,主隊桃猿隊也在賽前安排致贈儀式。

2013年兄弟象隊轉賣前,隊史終戰、亞洲職棒大賽熱身賽在桃園棒球場舉行,當時與統一獅隊交手,桃園棒球場湧入滿場2萬人,兄弟象球迷不捨流淚,賽後拋下黃色彩帶,場面相當動人,當時彭政閔向球迷喊話:「我們聽到所有球迷的吶喊,堅持為我們繼續加油下去,這就是真正的兄弟精神」。

談起兄弟象隊終戰,彭政閔笑說,有點忘記當時是在桃園棒球場,但是那個場面的記憶深刻,「很感動,有這麼多球迷來看兄弟象的最後一場比賽」。

談起對桃園棒球場的印象,彭政閔表示,這個球場很好,桃猿隊很用心經營,桃園市政府也很配合,讓整個職棒發展,「他們是首創,把全猿主場帶入,音樂很大聲,回家隔天起床,腦中還是那個音樂,印象特別深刻」。

桃猿隊今年季後也將轉賣,由日資樂天株式會社接手,彭政閔表示,桃猿隊在董事長劉保佑的帶領、用心經營下,把台灣職棒看球的觀感帶向另一個境界,之後樂天接手,相信他們有能力,也有人才,可以再把球隊帶向另外一個高峰。(編輯:唐聲揚)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱