本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

田徑世錦賽 林佳興陳傑打頭陣拚奧運入場券

最新更新:2019/09/27 18:48

(中央社記者黃巧雯台北27日電)2019年世界田徑錦標賽今天在卡達杜哈登場,中華隊這次共5人參賽,跳遠好手林佳興、台灣跨欄名將陳傑首日將接力上陣,力拚奧運入場券。

今年世界田徑錦標賽不僅攸關東京奧運田徑參賽資格,且是累積世界排名積分的重要賽事之一,更是積分最高等級的賽事,除了已獲得奧運資格的亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村外,包括林佳興、陳傑、「台灣欄神」陳奎儒及「台灣最速男」楊俊瀚,都將爭取奧運門票。

林佳興、陳傑預計分別將在台灣時間今天晚間以及28日凌晨率先上陣,打頭陣的林佳興希望自己在比賽中不要太緊張,將放手一搏,除了突破個人最佳成績外,更重要的是能拿下2020奧運門票。

陳傑這次力拚生涯3度奧運參賽,而他先前曾在2019年卡達杜哈亞洲田徑錦標賽男子400公尺跨欄跑出48秒92,距離奧運達標僅差0.02秒,他表示,這次重回卡達杜哈,希望延續亞錦賽的狀況,在世錦賽繼續破紀錄。

2019台灣國際田徑公開賽男子110公尺跨欄跑出13秒34,離奧運達標僅差0.02秒的陳奎儒,期待自己在這次世錦賽能穩定發揮、不失誤,突破自己最佳成績,達到奧運參賽標準,盼能有機會站在決賽頒獎台上。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

近況火熱的鄭兆村日前參加國際田徑鑽石聯賽標槍最終決賽—蘇黎世站,擲出89公尺05,寫下個人本季最佳、生涯次佳的成績,這次二度征戰世錦賽,將在10月5日上陣,他期許世錦賽能同樣有好成績。

由於前一次在充分準備的情況下,卻在世錦賽資格賽階段就遭到淘汰,鄭兆村今年捲土重來,希望自己能穩定發揮,他說:「沒想過要拿第幾名,但希望把成績往上推進。」(編輯:吳協昌)1080927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族