本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

體操世錦賽男子全能 李智凱唐嘉鴻無緣獎牌

最新更新:2019/10/13 12:09

(中央社記者黃巧雯台北12日電)「鞍馬王子」李智凱今天凌晨在世界體操錦標賽個人全能決賽,繳出83.798分,排第12,隊友唐嘉鴻則以83.816分、第11名作收,兩人後續將各自在鞍馬、單槓決賽續拚獎牌。

俄羅斯在男子個人全能項目大豐收,分別由納戈爾內(Nikita Nagornyy)、達拉洛揚(Artur Dalaloyan)各拿下88.772分、87.165分,包辦金、銀牌,而烏克蘭選手維爾尼亞伊夫(Oleg Verniaiev)以86.973分鍍銅。

2019世界體操錦標賽在德國斯圖加特舉行,中華男子體操代表隊這次在世界體操錦標賽大有斬獲,不但獲得4張成隊的2020東京奧運門票,還闖進男團決賽,最終以248.243分,第6名作收,締造紀錄。

在世錦賽團體賽事結束後,緊接著全能、單項決賽登場,李智凱今年4月才開始把重心轉往全能,並在6月舉行的亞洲競技體操錦標賽奪金,而唐嘉鴻則在8月的世界體操錦標賽國手選拔賽中挑戰全能,這次兩人在世錦賽資格賽中,各以84.481分、82.763分,在個人全能項目分居第7、14,雙雙闖進決賽。

男子全能包括地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓等6個單項,李智凱決賽最先挑戰的是擅長的鞍馬項目,拿下15分,與中國選手肖若騰,並列該單項第一。

唐嘉鴻同樣在擅長的單槓項目繳出14.7分,同樣在該單項並列第一。

唐嘉鴻、李智凱最終總分分別為83.816分、83.798分,各以第11、12名作收

兩人接下來將在單項決賽繼續努力,其中李智凱12日將與隊友蕭佑然一同在世錦賽鞍馬決賽上陣,而唐嘉鴻將在13日壓軸的單槓決賽登場。1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱