本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

富邦勇士征戰ABL 網羅前NBA探花梅奧助陣

最新更新:2019/10/18 18:27

(中央社記者黃巧雯台北18日電)新球季將征戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)的台北富邦勇士籃球隊,持續進行補強,球團今天在臉書宣布,網羅擁有8年NBA資歷、前選秀探花的洋將梅奧(O.J. Mayo)加入。

梅奧上季效力於超級籃球聯賽(SBL)台北達欣工程,當時被稱為SBL史上最大咖的洋將,以場均22.6分,拿下聯盟得分王,並在明星賽勇奪三分球大賽冠軍。

台北富邦勇士隊以上季SBL冠軍之姿轉戰ABL,季外積極補強,新球季ABL首戰11月16日於台北和平籃球館開打。

為備戰新球季,台北富邦勇士隊不但找來「野獸」林志傑助陣,洋將部分,繼本週與洋將賈西亞(Charles Garcia)完成續約後,今天宣布梅奧將在新賽季披上台北富邦勇士戰袍。

2008年以第一輪第3順位入選NBA的梅奧,曾經在籃球最高殿堂闖蕩8個球季,曾入選年度新秀第一隊、單場最高40分、以及單場轟下7記3分球等紀錄。

梅奧上季加入達欣隊,今年暑假期間轉戰NBL中國全國男子籃球聯賽的湖南永勝,並延續火燙手感,場均攻下29.3分。

富邦球團表示,將在11月5日滿32歲的梅奧,過去2年在亞洲的努力和表現有目共睹,因此教練團希望梅奧能與隊友盡快磨合適應,一同征戰ABL,目前梅奧已在昨晚抵達台北,陸續將開始和球隊進行訓練,期望在場上培養出良好的化學效應。(編輯:吳協昌)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱