本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打點功力了得 國民強打少年蘇鐸比肩傳奇球星[影]

最新更新:2019/10/31 14:07
美國職棒大聯盟MLB華盛頓國民30日奪得隊史首座世界大賽冠軍,陣中少年強打蘇鐸7戰打回7分打點。(圖取自MLB YouTube頻道網頁youtube.com)
美國職棒大聯盟MLB華盛頓國民30日奪得隊史首座世界大賽冠軍,陣中少年強打蘇鐸7戰打回7分打點。(圖取自MLB YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社休士頓30日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB華盛頓國民今天奪得隊史首座世界大賽冠軍,陣中少年強打蘇鐸7戰打回7分打點,追平傳奇球星曼托當年締造的世界大賽21歲以下打者打點紀錄。

國民今天靠7局上兩支全壘打逆轉,最終6比2擊敗休士頓太空人,在7戰4勝制世界大賽以4比3封王,並與太空人聯手締造世界大賽史上首次7場都是客軍獲勝的新紀錄。

今天賽後,在本次世界大賽系列獨拿兩勝,幫助國民奪冠的大功臣「天才小史」史特拉斯堡(Stephen Strasburg)獲選為總冠軍賽最有價值球員(MVP)。

國民奪得隊史首冠的關鍵,除了投手有效壓制太空人打線,攻擊方面也有打者表現亮眼。

國民21歲的蘇鐸(Juan Soto)在世界大賽7場比賽,27個打數擊出9支安打,打擊率3成33,其中有3發全壘打,一共打進7分打點,完全不見職棒「二年級生」的生澀。

蘇鐸今天在8局上擊出帶有打點的安打,讓他成為繼1953年大聯盟傳奇球星曼托(Mickey Mantle)之後,另一個在世界大賽第7戰有打點的21歲球員,世界大賽共打回7分,也追平曼托創下21歲以下打者在世界大賽的紀錄。

今年季後賽,蘇鐸共揮出5支全壘打打進14分打點,刷新前底特律老虎隊強棒卡布瑞拉(Miguel Cabrera)保持的未滿22歲選手季後賽打點紀錄。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1081031

影片來源:MLB YouTube頻道

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀