本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王威晨12強賽亮眼表現 爸爸王光輝驕傲

最新更新:2019/11/20 20:21
中職中信兄弟隊王威晨在世界12強棒球賽表現亮眼,獲選大會最佳三壘手,王威晨爸爸、退役球星王光輝(前)看在眼裡很驕傲,王光輝20日直言:「他真的非常努力,已經比我行了啦」。中央社記者謝靜雯攝 108年11月20日
中職中信兄弟隊王威晨在世界12強棒球賽表現亮眼,獲選大會最佳三壘手,王威晨爸爸、退役球星王光輝(前)看在眼裡很驕傲,王光輝20日直言:「他真的非常努力,已經比我行了啦」。中央社記者謝靜雯攝 108年11月20日

(中央社記者謝靜雯台北20日電)中職中信兄弟隊王威晨此次世界12強棒球賽表現亮眼,獲選大會最佳三壘手,退役球星爸爸王光輝看在眼裡很驕傲,王光輝直言:「他真的非常努力,已經比我行了啦」。

中職中信兄弟隊王威晨,頂著爸爸是前兄弟象球星「萬人迷」王光輝的壓力,進到職棒後表現備受關注,王威晨此次12強賽表現亮眼,總計7場出賽,25打數敲出7支安打,貢獻3分打點,打擊率2成80,攻守有表現,獲選大會最佳三壘手。

王光輝今天出席台彩威力盃少棒賽記者會,談起兒子表現直言:「不錯」,王光輝提到,王威晨2015年加入中職,選秀順位並不理想,但他真的非常努力。

王光輝回憶,王威晨在大學時期曾經因為滑壘骨折、休息2年,應該是王威晨目前為止棒球生涯的低潮,後來有機會被選入世大運棒球賽中華代表隊,卻也因為膝蓋傷勢沒能如願,此次能在高強度12強賽中打出好表現,王光輝很驕傲。

王光輝球員時期也是國家隊的常客,他表示打國家隊壓力很不同,尤其是面對日、韓等國家,民族意識作用,心態更不同,「不要說球員壓力大到想吐,我坐在電視機前看比賽,都可以感受到那種壓力」。

12強賽打完,王光輝用通訊軟體Line跟王威晨說:「辛苦了」,王威晨也回應,很可惜沒能拿下奧運資格,王光輝鼓勵兒子,「只能繼續努力」。(編輯:張芷瑄)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱