本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

UBA國體大設定出手70次 沒達標仍勝台北商大

最新更新:2019/12/02 16:04

(中央社記者龍柏安台北2日電)善守貧攻是國立體大本季在UBA的最大罩門,今天賽前教頭桑茂森設定無論輸贏團隊至少要出手70次,球員累積僅投69球、沒能達標,不過仍以73比51擊敗台北商大。

108學年度UBA大專籃球聯賽男子組第1階段預賽,今天在輔仁大學進行最後一天賽事,上季排名第4的國體大,本季前7場比賽場均失分僅61.1分,排在前段班,但團隊場均得分僅58.3分、排名倒數。

桑茂森坦言,目前球隊的防守能力不用他擔心,不過球員不愛出手讓他傷透腦筋,「我們面對健行科大,光是出手次數就少了人家30次」。因此今天賽前,他設定全隊至少要出手70次以上,「輸了大不了回家再練」。

今天攻下全隊最高13分的後衛蘇志誠坦言,他打了大半輩子籃球,從來沒有教練要求他們出手次數,「更好笑的是,我們居然還沒有達標」。

在籃球場上,防守總是吃力不討好,進攻幾乎是人人愛,面對球隊特殊現象,球隊先發前鋒陳俊男坦言,今年球季陣容更迭,走了不少主力球員,大家還在適應,而他在場上想得太多,還拿捏不到該攻、該守的點。

今天攻下10分的陶俊則說,第1階段戰績是4勝3負,還算差強人意,下個階段開始,他們必須尋求突破,「我們守得不錯,但下個階段要減少失誤,尤其是籃板保護和轉換快攻」。

他也承認,練球時大夥的失誤率太高,導致臨場都更謹慎,想找出最好的出手機會,反而自己錯過了很多投籃機會,「接下來我們會從練球開始做起,找回熟悉的進攻節奏」。(編輯:張雅淨)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱