本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL李家慷拚新人王 證明自我價值

最新更新:2019/12/07 20:22

(中央社記者龍柏安台北7日電)今年SBL由7隊縮水成5隊,本季也僅有5名新秀,桃園璞園建築菜鳥後衛李家慷坦言,當然會想爭取新人王,不過更重要的工作是先做好防守,並在有限時間裡證明自己價值。

第17季超級籃球聯賽(SBL)熱身賽,今天在板橋體育館進行第2天賽事,璞園硬碰上季亞軍台灣啤酒,不過正規賽40分鐘打完,雙方以75比75打平,大會表示熱身賽不打延長賽,因此兩隊握手言和做收。

李家慷今天出賽27分26秒,繳出9分、4籃板、2助攻、1抄截與1阻攻的全方位成績單,他坦言自己仍在適應球隊節奏,下半場才比較放得開,「畢竟球隊裡還有很多學長,不過他們都鼓勵我空檔來了就要出手」。

談到新人王,李家慷說:「當然會想。」不過他也強調,自己要學的東西還有很多,也知道菜鳥上場時間不會太多,自己必須在有限的上場時間證明自己價值,因此他坦言,「不要猶豫」是自己要改進的頭號課題。

璞園總教練麥班達表示,一般球隊裡加入新控球,往往一開始都會打得比較保守、無私,因此他也鼓勵李家慷,放手去做能做的事,「他每天投籃練這麼多,到了比賽不投有什麼用」。

麥班達強調,教練只能給球員開火權,卻不能給他們信心,「球員的信心是自己練出來的,李家慷他有武器,但要懂得會用」。

璞園今天熱身賽結束後,14日晚上19時30分,將在台北和平籃球館登場的SBL開幕戰再碰台灣啤酒,李家慷也期許自己能在開幕戰打出好表現,盡力幫助球隊。(編輯:張芷瑄)1081207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱