本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

錦織圭肘傷未癒 退出ATP盃

最新更新:2019/12/30 17:25
日本網球明星錦織圭因為手肘傷勢,在30日決定退出首屆世界職業網球協會盃(ATP Cup)。(檔案照片/共同社提供)
日本網球明星錦織圭因為手肘傷勢,在30日決定退出首屆世界職業網球協會盃(ATP Cup)。(檔案照片/共同社提供)

(中央社伯斯30日綜合外電報導)日本網球明星錦織圭因為從美國公開賽(US Open)就開始持續困擾他至今的手肘傷勢,在今天決定退出首屆世界職業網球協會盃(ATP Cup)。

世界排名曾排在第4,目前滑落到第13名的錦織圭(Kei Nishikori)表示,對於不能代表自己的國家,參加2020年1月3日開始,在澳洲伯斯(Perth)進行的團體賽事,他感到很失望。

他在聲明中說:「在我尚未100%準備好,能在最高層級的比賽中打出競爭力時,我和我的團隊在今天一起做出這樣的決定。」

錦織圭的手肘在10月開刀,目前仍不確定他能否參加2020年1月20日在墨爾本球場(Melbourne Park)展開的年度第一場大滿貫賽事澳洲公開賽(Australian Open)。

西岡良仁(Yoshihito Nishioka)將取代錦織圭,成為世界職業網球協會盃日本隊中,排名最高的選手。

內山靖崇(Yasutaka Uchiyama)本周稍早也退出這項比賽,頂替他位置的是松井俊英(Toshihide Matsui)。

錦織圭的缺席,是繼因骨盆傷勢退出的英國選手莫瑞(Andy Murray),和選擇不參加的瑞士好手費德瑞(Roger Federer)後,另一位錯過世界職業網球協會盃的球員。

這項首次舉行的團體錦標賽,在2020年1月3日到12日間進行,賽事總獎金達1500萬美元(約新台幣4.54億元),至於世界職業網球協會盃排名的積分上,單打最高可獲750分,雙打則是250分。

參賽的24國(隊)分成6組進行循環賽後,將有8隊能夠進入淘汰賽階段。

冠軍賽將在雪梨(Sydney)進行,而小組賽將在雪梨、布里斯本(Brisbane)和伯斯進行。(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1081230

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族