本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挪威西洋棋大師卡爾森 創最長111場不敗紀錄

最新更新:2020/01/15 15:45

(中央社荷蘭維克安澤14日綜合外電報導)挪威西洋棋大師卡爾森(Magnus Carlsen)今天與對手握手言和,將不敗戰績延長到創紀錄的111場。

現任世界冠軍卡爾森在維克安澤(Wijk aan Zee)西洋棋超級大賽第4輪與荷蘭對手福雷斯特(Jorden van Foreest)打成平手,超越俄羅斯裔荷蘭籍大師季維亞科夫(Sergei Tiviakov)於2005年創下的110場不敗紀錄。

卡爾森先前曾說,在他還沒另贏得兩場比賽前,他不會認定他打破了紀錄,因為他不準備把他先前在挪威聯賽贏得的兩場比賽算進去。

不過,29歲的卡爾森告訴英國「衛報」(The Guardian),他的態度已經軟化,不再堅持立場。他說:「我也是全力以赴(達成最長紀錄)。我認為我對陣精英對手的最長紀錄是109場,對優秀對手的紀錄則是111場,我很滿意這樣的成績。」(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱