本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

感受過年氣氛 SBL台銀雙洋將逛年貨大街

最新更新:2020/01/15 16:26
農曆春節將至,超級籃球聯賽(SBL)台灣銀行中鋒劉人豪(中)帶領洋將瓊斯(Matt Jones)(左)、米歇爾(Charles Mitchell)(右)前往迪化街的年貨大街,提前體驗過年氣氛。中央社記者黃巧雯攝  109年1月15日
農曆春節將至,超級籃球聯賽(SBL)台灣銀行中鋒劉人豪(中)帶領洋將瓊斯(Matt Jones)(左)、米歇爾(Charles Mitchell)(右)前往迪化街的年貨大街,提前體驗過年氣氛。中央社記者黃巧雯攝 109年1月15日

(中央社記者黃巧雯台北15日電)距離農曆春節僅剩一週多,SBL台灣銀行中鋒劉人豪今天帶領洋將瓊斯、米歇爾前往迪化街的年貨大街,品嚐台灣在地小吃,並當場揮毫寫春聯,提前體驗過年氣息。

超級籃球聯賽(SBL)本週末將在桃園巨蛋體育館進行上半季最後一週的賽事,台銀中鋒劉人豪今天充當一日導遊,帶領洋將瓊斯(Matt Jones)、米歇爾(Charles Mitchell)前往台北市迪化街的年貨大街。

來自屏東的劉人豪儘管未曾逛過年貨大街,但他透露,先前曾向擔任導遊的朋友討教,並特別查了春聯、各式乾貨的英文,希望能一一介紹給洋將認識。

身高超過190公分的瓊斯、米歇爾,今天穿起紅色的外套逛街,在人來人往的年貨大街特別顯眼,不少民眾爭相拍照,行經台北霞海城隍廟時,在廟方人員帶領下,一行人特別進入參觀,並由劉人豪代表參拜。

台銀雙洋將一路上試吃肉乾、杏仁奶、開心果,先前就曾逛過台灣夜市的瓊斯,也向米歇爾大力推薦地瓜球,不過當兩人走到臭豆腐攤位前時,只見米歇爾當場面有難色地說,「臭豆腐味道太特別」,讓他不願嘗試。

台銀雙洋將除了挑選特殊字樣的紅包袋,還當場體驗寫春聯,讓初次拿毛筆的米歇爾直呼「好難」,最後在店家指導下,與瓊斯一同用毛筆寫下「台」字。

初次體驗逛年貨大街,瓊斯、米歇爾都相當興奮,並異口同聲地說「很有趣」,對於能提前感受台灣過年氣氛,兩人也相當享受,而瓊斯也當場許下新年願望,希望台銀能拿下總冠軍。(編輯:張雅淨)1090115

農曆春節將至,超級籃球聯賽(SBL)台灣銀行中鋒劉人豪(中)帶領洋將瓊斯(Matt Jones)(左)、米歇爾(Charles Mitchell)(右)前往迪化街的年貨大街,當場揮毫寫春聯。中央社記者黃巧雯攝  109年1月15日
農曆春節將至,超級籃球聯賽(SBL)台灣銀行中鋒劉人豪(中)帶領洋將瓊斯(Matt Jones)(左)、米歇爾(Charles Mitchell)(右)前往迪化街的年貨大街,當場揮毫寫春聯。中央社記者黃巧雯攝 109年1月15日
農曆春節將至,超級籃球聯賽(SBL)台灣銀行中鋒劉人豪(右)帶領洋將瓊斯(Matt Jones)(中)、米歇爾(Charles Mitchell)(左)前往迪化街的年貨大街,並參觀台北霞海城隍廟。中央社記者黃巧雯攝  109年1月15日
農曆春節將至,超級籃球聯賽(SBL)台灣銀行中鋒劉人豪(右)帶領洋將瓊斯(Matt Jones)(中)、米歇爾(Charles Mitchell)(左)前往迪化街的年貨大街,並參觀台北霞海城隍廟。中央社記者黃巧雯攝 109年1月15日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱