本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞擬不來台打亞洲盃資格賽 籃協靜待通知

最新更新:2020/02/13 16:59

(中央社記者黃巧雯台北13日電)亞洲盃資格賽將開打,傳出馬來西亞向亞洲籃球總會提出延賽請求,中華民國籃球協會秘書長李一中今天表示,要視馬來西亞與亞洲籃總溝通結果,目前比賽仍依照原定計畫進行。

中華男籃亞洲盃資格賽第一階段2場賽事都在主場台北和平籃球館進行,21日、24日依序出戰馬來西亞、日本,籃協預計17日前公布售票相關訊息。

武漢肺炎疫情延燒,考量球員健康與安全,傳出馬來西亞籃球總會向亞洲籃球總會提出延賽請求,不過李一中今天表示,目前亞洲籃總的態度「未置可否」,站在地主國的立場,比賽先按照原定計畫進行。

李一中指出,由於亞洲籃總負責主辦賽事,「很多東西不是操之在我」,將視亞洲籃總與大馬籃總溝通結果,是否准許延期或對大馬籃總祭出處分,例如判定棄賽。

面對武漢肺炎疫情,李一中透露,2月初曾向亞洲籃總反映,若要延賽,需早點通知,現在比賽已迫在眉睫,場館和文宣都已敲定,目前就照程序走。

對於馬來西亞可能不來台比賽,中華男籃外籍教練帕克(Charlie Parker)表示,無論馬來西亞是否參賽,中華隊仍會做好準備,並以贏球為目標。

不過,若是首戰不打,中華隊24日將直接強碰強敵日本,少了首戰比賽進行調整,帕克表示,不知道是好是壞。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:張芷瑄)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱