本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

受歐巴馬關注 NBA怪物狀元威廉森欣喜若狂

最新更新:2020/02/15 17:25

(中央社芝加哥14日綜合外電報導)美國職籃NBA紐奧良鵜鶘的「怪物狀元」威廉森(Zion Williamson)今天發現,前美國總統歐巴馬(Barack Obama)是他忠實支持者之一,這讓他感到欣喜若狂。

這次在芝加哥進行的NBA明星賽系列活動期間,歐巴馬於新秀挑戰賽(Rising Stars)前與威廉森聊了一下,而歐巴馬對威廉森的認識之深,讓這位天才好手印象深刻。

威廉森說:「他說我打得很好…說實話,那正是我所需要聽到的。」

鵜鶘昨天以118比123敗給奧克拉荷馬雷霆,當時威廉森攻下生涯新高32分,在10場比賽中共獲221分,和前NBA球星歐尼爾(Shaquille O'Neal)、艾佛森(Allen Iverson)一樣,成為能在NBA生涯前10戰拿下至少200分的球員之一。

威廉森稱歐巴馬對他說:「生涯新高32分」,威廉森表示:「因為他持續關注我們,我得向他致敬,他瞭解我們,知道我們的數據,我真的對他充滿敬意。」

威廉森表示,歐巴馬甚至還談到他最近的比賽,並讓自己有那種「你有在持續關注我?我才19歲耶,你明明有很多超級明星可以去關注」的感覺。

歐巴馬也告訴達拉斯獨行俠明星後衛唐西奇(Luka Doncic)說:「你打得太好了」,並讓另一位明星賽先發球員、亞特蘭大老鷹楊恩(Trae Young)留下深刻印象。

楊恩表示:「他很愛看我打球,他一直都在看我的比賽,他告訴我老鷹隊未來會變成什麼樣子,他知道那些關於我的各種事情,這真是太瘋狂了。」(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱