本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王玥媞連2戰挺身而出 率淡商重返4強

最新更新:2020/02/15 19:56
108學年度高中籃球聯賽(HBL)女子組8強賽程持續展開,淡水商工14日在台北和平籃球館對上南山高中,淡商後衛王玥媞(左)全場攻下34分,助隊以80比79一分之差險勝南山。中央社記者王騰毅攝  109年2月15日
108學年度高中籃球聯賽(HBL)女子組8強賽程持續展開,淡水商工14日在台北和平籃球館對上南山高中,淡商後衛王玥媞(左)全場攻下34分,助隊以80比79一分之差險勝南山。中央社記者王騰毅攝 109年2月15日

(中央社記者黃巧雯台北15日電)淡水商工今天在高中籃球聯賽女子組8強賽,靠著王玥媞獨拿34分,連2場維持高檔的火力輸出,以80比79險勝南山高中,破南山不敗之身,繼105學年度後,再度重返4強。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男、女子組8強賽,今天繼續在台北和平籃球館與台北體育館兩地登場,淡商此役讓5連勝的南山陷入苦戰,而南山決勝節展開反撲,靠著陳昱潔開啟攻勢,一度以66比64超前。

不過,淡商江函峮與王玥媞隨後聯手要回領先,加上王玥媞讀秒階段三分打,將差距拉開至5分,儘管陳昱潔跳投追成3分差,而南山呂佳諺趁著淡商失誤、快攻得分,但未能再下一城,最終淡商仍以1分差險勝,也是繼南山後,女子組第2支拿下4強入場券的球隊。

對於球隊今天表現,淡水商工教練陳美莉形容,猶如近期股市上下起伏,「結果是好的,但要再修正」,希望在晉級4強後,球員們下一個階段能有更多勇氣。

王玥媞昨天狂轟49分生涯新高,賽後隊友提醒才知道,讓她不敢置信,她強調,比賽時不會在意數據,只想著先把比賽打完。

儘管今天攻下34分,但因前一役的好表現,也讓王玥媞備感壓力,加上剛開賽狀況不佳,情緒一度不穩,直到比賽結束後,才稍稍放鬆,她透露,隊友比賽中也鼓勵她,「沒關係再投,把自己狀況調回來」,她感謝隊友給予很大支持力量。

王玥媞直到賽後眼眶還泛著淚光,她表示,前面的眼淚是因為打不好,後面的眼淚是開心球隊打進4強。

另一場比賽,普門中學今天與北一女中交手,原先普門贏球,就能與永仁高中一同搭上4強列車,但普門以64比66吞敗,也讓剩下2張4強門票,明天形成普門、永仁、北一女3搶2的局面,普門只能全力搶勝,一旦輸球,將由永仁、北一女晉級。(編輯:張芷瑄)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱