本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為Kobe助慈善單位 NBA明星賽捐款做公益

最新更新:2020/02/17 12:16

(中央社芝加哥16日綜合外電報導)熱心公益的布萊恩驟逝,NBA為紀念他,在明星賽整場比賽一共捐出50萬美元(約新台幣1525萬元)給慈善單位。

美國職籃NBA名星賽今天在芝加哥進行,這次明星賽因為前洛杉磯湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)驟逝,讓賽制有所改變。

明星賽前3節都將是獨立的小比賽,每節打12分鐘,比分都從0比0開始,打完1節12分鐘後,分數較高的隊伍就是勝隊,每節勝出的球隊都能獲得10萬美元(約新台幣305萬元)的獎金,獎金將作為慈善捐款。

這次明星賽分別由密爾瓦基公鹿的安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)、洛杉磯湖人的詹姆斯(LeBron James)擔任隊長,首節詹姆斯隊靠雷納德(Kawhi Leonard)4次出手全部命中獨拿12分,以53比41取勝。

次節,安特托昆博隊在隊長單節10投7中獨拿14分的帶領下,以51比30獲勝。

第3節雙方表現勢均力敵,在最後12.4秒領先1分的詹姆斯隊,靠著衛斯布魯克(Russell Westbrook)2罰中1,取得2分領先,但楊恩(Trae Young)隨後立即空拋給戈柏特(Rudy Gobert)空中接力,完成第一時間灌籃,助安特托昆博隊扳平,兩隊41比41平手。

第4節的比賽不限時間,開賽時的比分是兩隊前3節各自得分的總和,而前3節領先球隊的總得分,再加上象徵布萊恩背號24號的24分後,就是贏球的目標分數,先拿下目標分數的隊伍就是最後的勝隊。勝隊可獲20萬美元(約新台幣610萬元)獎金,獎金同樣捐作慈善用途。

依據規則,累計前3節的分數,安特托昆博隊以133比124領先詹姆斯隊,取133分加上象徵布萊恩背號的24分,勝利目標分數就是157分,先拿下這個分數的隊伍,就是這次明星賽的勝隊。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱