本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎疫情不退燒 羽球奧運積分賽喊停

2020/3/14 12:20(3/14 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北14日電)世界羽球聯合會(BWF)今天在官網公告,礙於武漢肺炎疫情在全球大爆發,接下來3月15日全英羽球公開賽結束後,至4月12日為止,所有奧運羽球積分賽將先暫停。

BWF公告受影響的賽事,包括接下來的瑞士羽球公開賽、印度公開賽、紐奧良大師賽、馬來西亞公開賽與新加坡公開賽,若這些比賽全部取消,表定最後一場羽球奧運積分賽將是在菲律賓舉行的亞洲羽球錦標賽。

奧運積分賽截止日期是今年4月30日,由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)造成多場奧運積分賽取消或順延,因此BWF也在新聞稿中提到,有關奧運積分的相關規定未來將另行公布。

中華羽球代表隊總教練蔡佳欣表示,目前還不清楚BWF未來是否會延後奧運積分截止時間,因此現階段也只能靜觀其變。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡佳欣強調,在疫情期間,選手健康仍是最重要考量,在比賽全面暫停的階段,也不適合出國移訓,「在疫情沒有退燒前提下,我們會提前閉關集訓、開始衝刺奧運」。

台灣羽球代表隊的3組單打,包括戴資穎、周天成與王子維,原訂全英結束後就會回台調整,而雙打則會轉戰瑞士繼續爭搶積分,如今比賽已確定喊卡,蔡佳欣則表示,旅行社已著手修改機票,屆時全英結束後,選手將全數返台,除維持訓練,另一方面則靜待BWF公布新的規定。(編輯:張芷瑄)1090314

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族