本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎疫情影響 江宏傑赴日參賽逾假未歸

2020/3/22 19:57(3/22 20:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桌球名將江宏傑(圖)的經紀人3月22日表示,江宏傑2月赴日參加聯賽,卻因武漢肺炎疫情影響,至今仍未返台。(中央社檔案照片)
桌球名將江宏傑(圖)的經紀人3月22日表示,江宏傑2月赴日參加聯賽,卻因武漢肺炎疫情影響,至今仍未返台。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北22日電)桌球名將江宏傑的經紀人今天表示,江宏傑2月赴日參加聯賽,卻因武漢肺炎疫情影響,至今仍未返台,主因是帶著兩名小孩一起出國,擔心小孩受病毒感染才至今未歸。

有媒體接獲民眾爆料,指效力合作金庫的桌球名將江宏傑,用公假赴日參賽至今逾假未歸,就連國內比賽也不用到場。

合庫桌球隊總教練廖炯堯坦言,江宏傑過去長年待在高雄國家運動訓練中心,原本2月中就要歸建,不過他在2月初赴日參加T聯賽後,就因為疫情問題滯留日本,「他忘記請假的單位是球隊,而不是國訓中心,才會衍生逾假未歸的問題。」

廖炯堯強調,小傑球技出色,形象健康,一直是隊裡的明星球員,滯留日本主要也是受疫情影響。廖炯堯說:「事情發生後,他已有跟球團聯繫,明天就會補齊請假程序。」

至於國內比賽未到一事,廖炯堯坦言,當時他的確有要求選手都要到場,「不過小傑因為另有行程,也有提前報備,所以才准他不用到現場,一般情況下球隊有活動,他也都會配合。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而江宏傑經紀人強調,江宏傑原本2月底就要返台,但因當時日本的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴重,擔心返台後造成台灣防疫上的困擾,才決定繼續留在日本。

廖炯堯也說,江宏傑原打算3月14日T聯賽冠軍賽結束就要返台,不過後來疫情越演越烈,除了賽事順延,加上現在搭機也會增加染疫風險,小傑小孩都還小,女兒年僅2歲半,小兒子才11個月,為了小孩安全起見,才會繼續留在日本。(編輯:張雅淨)1090322

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族