本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Kobe生涯最終戰毛巾 網路拍賣100萬元成交

最新更新:2020/03/30 16:58

(中央社洛杉磯29日綜合外電報導)美國媒體今天報導,今年1月墜機身亡的前美國職籃NBA傳奇球星布萊恩,於生涯最終戰致詞時掛在肩上的毛巾,在網路拍賣會上以超過3萬3000美元(約新台幣100萬元)價格賣出。

2016年4月13日晚間,前洛杉磯湖人超級球星布萊恩(Kobe Bryant)打完生涯最終戰,他在賽後致詞時肩上披著一條毛巾用來擦乾汗水,然後以一句招牌的「曼巴下線」(Mamba out)結束致詞。

之後布萊恩走下球場,他身上的毛巾落到一名球迷手上,這條毛巾後來經過多次轉賣。

今天結標的網路拍賣,一名買家以3萬3077美元標下這條毛巾。同時,買家還獲得兩張使用過的布萊恩生涯最終戰門票。

布萊恩在那場比賽轟下60分,率領湖人101比96擊敗猶他爵士。

拍賣公司Iconic Auctions總裁伍爾夫(Jeff Woolf)告訴美國有線電視新聞網(CNN),那條毛巾的買家以蒐藏大批湖人紀念品而聞名。

伍爾夫還說:「他是忠實的湖人迷,他的長遠計畫是在南加州設立一座博物館。」

布萊恩今年1月26日搭乘直升機,但不幸在洛杉磯市郊墜機身亡,享年41歲,機上其他人員無一倖免,罹難者包括布萊恩的女兒吉安娜(Gianna Bryant)。

布萊恩20年NBA生涯都在湖人度過,期間5度帶領湖人奪得總冠軍。

布萊恩曾18次入選全明星賽,也獲選為2008年的年度最有價值球員(MVP),他也曾幫助美國隊拿下2008年北京奧運、2012年倫敦奧運的金牌。(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1090330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族