本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉銘輝畢業從軍不打球 U18東岸聯盟出賽倒數

最新更新:2020/04/03 16:16
台東聯隊高三下勾投手葉銘輝抱著「每場比賽都是最後一場」的心態,U18東岸聯盟7局好投壓制,率隊擊敗成功商水,畢業後決定當志願役從軍、離開球場。中央社記者謝靜雯攝 109年4月3日
台東聯隊高三下勾投手葉銘輝抱著「每場比賽都是最後一場」的心態,U18東岸聯盟7局好投壓制,率隊擊敗成功商水,畢業後決定當志願役從軍、離開球場。中央社記者謝靜雯攝 109年4月3日

(中央社記者謝靜雯台東3日電)台東聯隊高三下勾投手葉銘輝,抱著「每場比賽都是最後一場」心態,U18東岸聯盟7局好投壓制,率隊擊敗成功商水,畢業後決定當志願役從軍、離開球場,「珍惜與隊友相處的每一刻」。

東岸聯盟U18棒球邀請賽,台東聯隊(台東體中)與成功商水交手,當作王貞治盃青棒賽縣內選拔賽,台東聯隊下勾投手葉銘輝7局好投,僅被敲出3支安打,包括1發全壘打,失掉1分責失分,率隊以9比1、7局拿勝,拿下單場MVP。

台東聯隊總教練葉明嘉表示,葉銘輝畢業後因為家庭因素決定不再打球,簽下志願役,「可能因為把每場比賽都當最後一戰,近期出賽表現穩定」,葉明嘉也提到,葉銘輝過去比較沒有自信,高二從野手改練投手,在投手教練高龍偉「再生工廠」訓練下,成為球隊倚重的先發投手戰力。

葉銘輝表示,今天雖然2局就被敲出陽春砲,但「當投手沒有不被敲全壘打的」,並沒有太在意, 之前備戰東岸聯盟,二頭肌有點緊繃,經過休息後,昨天晚上也特別找教練自主訓練,今天先發狀況不錯。

高中每場比賽都在倒數,最後的比賽應是小馬國內選拔賽、王貞治盃青棒賽,葉銘輝表示,高一就給自己目標,如果高三沒有打出突出成績,就會簽志願役、不再打球,畢業後確定離開球場,「現在好好珍惜跟隊友相處的每一刻」。(編輯:張芷瑄)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱