本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

體育署擬辦奧運模擬賽 體操盼選手自我突破

2020/5/4 16:53

(中央社記者龍柏安台北4日電)體育署拋出舉辦奧運模擬賽的想法,體操國家隊教練團紛紛表達支持,「鞍馬王子」李智凱的教練林育信就透露,目前傾向只要選手能在模擬賽中自我突破,就頒發激勵獎金。

體育署長高俊雄今天表示,大約10天前開會時他拋出舉辦奧運模擬賽的想法,也指示高雄國家運動訓練中心與各單項協會溝通、討論,希望在距離奧運倒數365天時,舉辦一系列的奧運模擬賽,除給選手賽事刺激,也能讓民眾更了解奧運國手的備戰狀況。

林育信受訪時透露,體操不像其他對打、球類運動,沒有對抗性質,因此個人認為,重點應放在個人突破,他舉例,「李智凱過去在國際賽上鞍馬的最高難度分,就是6.7分,如果他能在模擬賽難度分提升至6.8分,而且成功完成整套動作,就頒發激勵獎金來鼓勵他。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而體操名將「台灣貓王」唐嘉鴻的教練翁士航則說,其實他們本來就有打算在8月前要舉辦檢驗賽,讓選手有個檢驗自己的機會,與模擬賽的想法不謀而合。他並透露,2020東京奧運延期一年,選手備戰時間拉得很長,加上沒有賽事刺激,會造成選手空窗。

翁士航坦言,舉辦奧運模擬賽,至少能給選手一些比賽機會,也能讓選手歷經長期訓練後,知道自己仍持續在進步,增添他們訓練上的動力。(編輯:張雅淨)1090504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族