本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情打亂網球賽事 納達爾:今年大概泡湯了

最新更新:2020/05/05 22:23

(中央社馬德里5日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊體壇賽事,西班牙網球好手「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)表示,自己認為2020年網球賽事「大概是泡湯了」。

法新社報導,受到疫情影響,男女網球巡迴賽被迫停擺,溫布頓網球錦標賽已經取消,這是第二次世界大戰以來首見,而法國網球公開賽則延至9月底開打。

至今贏得19座大滿貫金盃的納達爾,有12座在法網拿下,他認為今年底前要重啟賽事的機會渺茫。

納達爾今天告訴西班牙主流媒體「ABC日報」:「我希望能盡早回到球場打球,但若照邏輯來看,我們每星期都會往返各地,接觸不同地方的飯店、機場。」

「如果你能保證在2021年1月開啟像往常一樣的正常賽季,我現在閉著眼就簽下去參加。」

另外在「國家報」(El Pais)的專訪中,納達爾說:「比起寄望今年後半段的賽事,我更期待澳洲網球公開賽,我看2020年賽季大概是泡湯了。」澳網通常於每年1月底舉行。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐崇哲)1090505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族