本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣職棒歡呼聲外媒稱羨 巨幅國旗登國際版面[影]

最新更新:2020/05/09 14:58
台灣防疫成功,職棒率先開放觀眾,受國際關注。球棒敲出安打的清脆聲響、看台上觀眾的歡呼聲令人稱羨之外,國軍在外野展開巨型國旗(圖)登上媒體版面。中央社記者張新偉攝 109年5月7日
台灣防疫成功,職棒率先開放觀眾,受國際關注。球棒敲出安打的清脆聲響、看台上觀眾的歡呼聲令人稱羨之外,國軍在外野展開巨型國旗(圖)登上媒體版面。中央社記者張新偉攝 109年5月7日

(中央社記者林宏翰洛杉磯8日專電)台灣防疫成功,職棒率先開放觀眾,受國際關注。球棒敲出安打的清脆聲響、看台上觀眾的歡呼聲令人稱羨之外,國軍在外野展開巨型國旗登上媒體版面。

彭博台灣分社社長艾里斯(Samson Ellis)在推特貼出於新莊球場拍攝的短片,向世界分享這可貴的棒子擊球聲、觀眾的歡呼聲。

艾里斯說:「那是全世界棒球迷一直想念的聲音。台灣正慢慢回歸正常生活,這是第一場看台上有球迷的職棒比賽。」

FOX體育台主播哈維(Coley Harvey)分享的一則短片,鏡頭朝向看台,影片中英文主播王雲慶與偉恩(Wayne McNeil)討論著觀眾開心、放鬆又興奮的看球心情,稱這一幕能帶給其他人希望。

哈維說:「富邦悍將帶給我們多麼棒的一幕,王雲慶、偉恩說得好,謝謝CPBL(中華職棒)和台灣。這就是世界體壇努力邁進的目標。」

時代雜誌(TIME)、運動頻道ESPN、美國廣播公司(ABC)等美國主流媒體網站都使用美聯社(AP)在台灣的現場報導,介紹初步開放1000人,採取隔開座位的方式。

史丹佛大學的印太問題專家祁凱立(Kharis Templeman)在推特轉貼台中市長盧秀燕在洲際球場的照片,他指出:「在台灣,棒球賽真正在觀眾面前開打了。防疫措施獲得了跨黨派的稱讚。」

香港的英文報紙「南華早報」(South China Morning Post)網站使用路透社提供的影片,介紹台灣棒球賽的現場情況,國軍在外野展開的巨幅國旗登上版面。

國防部109年「台灣加油!國軍加油!」職棒開場活動7日在桃園國際棒球場舉行,現場兩隊選手列隊,由33化兵群官兵領唱國歌。中央社記者張新偉攝 109年5月7日
國防部109年「台灣加油!國軍加油!」職棒開場活動7日在桃園國際棒球場舉行,現場兩隊選手列隊,由33化兵群官兵領唱國歌。中央社記者張新偉攝 109年5月7日
影片來源:South China Morning Post

防疫成功、職棒照常比賽,打響了台灣名號,不過中華職棒被誤認成中國職棒的例子持續出現。

推特擁有11萬粉絲的「洛杉磯時報」專欄作家馬卡齊(Arash Markazi)轉貼影片說:「運動比賽恢復的時候,先是無觀眾的關門比賽,下一步就是限制人數、請球迷保持距離。大概是什麼樣子呢?中國職棒聯盟的比賽可以當做參考,開放1000人進場。」

球員時代曾與台灣好手王建民同隊、道奇電視球評海斯頓(Jerry Hairston)也搞錯,留言回應馬卡齊的時候說:「比起美式足球、美國職籃大量身體接觸,棒球更容易保持社交距離。韓國職棒與中國棒球為我們提供了示範。」

中華職棒本季開打以來,使用推特帳號對外宣傳,頻繁轉貼比賽短片與資訊,介紹欄說明CPBL在台灣,5日貼文公告英文網站正在籌備中,獲得數十名海外球迷留言感謝。(編輯:陳惠珍)1090509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀