本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國職業賽拚復賽 加州紐約州德州準備就緒

2020/5/19 13:40

(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)美國人口最多的加州、紐約州和德州3地的州長今天表示,將於未來幾週陸續讓職業運動賽事復賽,但前提是不開放觀眾進場的「閉門」比賽。

加州州長紐松(Gavin Newsom)今天表示,當地最快於6月的第一週開放職業運動賽事在不開放觀眾進場的方式下進行。

紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)附和說,他偏向以不開放球迷進場的方式讓體育賽事回歸紐約。

他在每日的例行記者會中說:「這些比賽可以透過電視轉播,紐約州政府會予以協助,冰球、籃球、棒球、足球,只要能復賽的,我們已經準備好,樂於擔任一個有能力的伙伴。」

而在德州,州長艾波特(Greg Abbott)已經點頭放行讓籃球、棒球、賽車、足球、高爾夫、壘球、網球舉行賽事,這些比賽5月31日起,可在沒有觀眾進場的情況下復賽。

美國職籃NBA、美國職棒大聯盟MLB、北美職業冰球聯盟(NHL)、美國職業足球大聯盟(MLS)全都因為2019冠狀病毒疾病疫情,而在3月陸續停賽。

職業球隊恢復比賽,就算現場沒有球迷觀賽,仍將標誌生活回復正常的一個重要里程碑。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計數據,全美疫情導致150多萬人染疫,9萬多病故,遠高於全球其他任何一個國家。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族