本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA拚復賽 4隊盼讓球員先到聯盟指定地點練球

最新更新:2020/05/23 16:33

(中央社紐約22日綜合外電報導)體育電視頻道ESPN今天表示,美國職籃NBA至少4隊要求聯盟,讓球員直接前往聯盟的「基地」恢復訓練,而非先回到球隊主場所在的城市。

據報導,NBA正尋找一個或數個能供多支球隊開賽的場地,以利在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延之際復賽。奧蘭多和拉斯維加斯有提供這類保護環境的條件,被看好能舉辦比賽。可供復賽的環境需能讓所有球員和工作人員例行接受篩檢。

據ESPN指出,21日在NBA各隊總管通電話後,包括波士頓塞爾蒂克、布魯克林籃網、紐約尼克、多倫多暴龍表達,盼球員不要回到平時常用的球隊訓練設施。

理論上說,有些球員可能需要長達14天的隔離期,才能開始在球隊的設施訓練。然後,當隨球隊前往復賽地點時,他們可能又得接受另一次隔離。

據報導,各隊總管21日討論了多個復賽的可能,所有30支球隊在季後賽前把剩餘例行賽消化完,仍是一可能選項。

紐約時報記者史坦因(Mark Stein)今天推文表示,NBA希望球隊在前往「基地」時,每隊包括球員、教練、工作人員能控制在35人。一般來說,NBA在移動時,隨行人員通常超過50人。

NBA本季例行賽因猶他爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)被驗出病毒陽性反應,自3月11日起中斷至今。NBA例行賽每隊要打82場比賽,但受疫情影響,各隊本季只打了63到67場不等的比賽。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱